nikolaev_holmes

Как мэр Сенкевич и его зам Коренев, отдали в "аренду" детский городок "Сказка" своему человеку

Недавно мы опубликовали статью расследование «Как мэр Николаева грабил детский городок "Сказка", а теперь пытается его украсть у города»

В ней мы рассказали о схеме, которую организовал мэр г. Николаева Сенкевич с своей командой, суть которой - вначале сделать ремонт на объекте (Детский городок Сказка) за баснословные бюджетные деньги, при этом еще и часть денег украв. Прикупить задорого имущества для функционирования этого объекта. А по итогам еще и сдать в аренду готовый объект нужным людям - «эффективному арендатору», для долгосрочной стабильной прибыли.

Для начала подпишитесь на наш Telegram-канал "Николаевский Шерлок"

И вот Сенкевич, через ручную конкурсную комиссию (которую он выбрал единолично ссылаясь на решение исполкома Николаевского горсовета от 27.06.2019 года, пункт 2.1  ПОЛОЖЕННЯ про конкурсний відбір суб’єктів господарювання для провадження підприємницької діяльності на території Бюджетної установи Миколаївської міської ради «Культурно-ігровий комплекс «Дитяче містечко «Казка») во главе с председателем Владимиром Гончаровым выбрал «эффективного арендатора». Им оказался ФОП Скрипин Александр Олегович (3063912832), который «будет рекомендован» руководству детского городка «Сказка» для заключения договора.

Ну что же, кто постоянно следит за нашими статьями расследованиями – в очередной раз убедятся, что мы в который раз оказались правы.

В СМИ уже упоминалось, что ФОП Скрипин Александр Олегович плотно работает с городской властью, но реальность оказалась намного серьёзнее:

Мы, для большего понимания постараемся разложить по «полочкам» содержимое составленной нами схемы.

Как видите – «рекомендованый эффективный арендатор» является учредителем ТОВ "АТРАКЦІОН-ІНВЕСТ" (40811871, м. Миколаїв, вул. Рядова, буд. 12). Директором данного предприятия является - Червона Анастасия Валентиновна, которая к тому же является и ФЛП (3232419040) и которой, Управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета (34566241) в лице Любарова Юрия Иосифовича, по договору № 846-а от 23.12.2020 заплатило 100 000, 00 грн. – за установку ледового катка на «Соборной площади».

Этому посвящена статья на интернет ресурсе «Преступности.нет» - «Управление культуры Николаева потратит ₴100 тысяч, чтобы малообеспеченные семьи смогли бесплатно посетить каток на Соборной площади». Красивое название, но прочитав ее, у нас появилось еще больше вопросов. 

Ведь наши чинуши ничего не делают просто так. Да и в статье как-то «размыто» расписано все это. Конкретика лишь в том, что чиновники посчитали, что необходимо около 1000 пригласительных для малообеспеченных и сирот.

Незабываем, что потрачено десятки миллионов гривен на непонятную реконструкцию самой «Серой площади», не закончив реконструкцию, не введя объект в эксплуатацию, городская власть через Управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета, разрешает установку на объекте различных аттракционов, тем самым нарушая ряд нормативных актов.

Даже если эти факты опустить и предположить, что предприниматели размещают свои аттракционы в правовом поле, то кроме их, должен от аренды территории заработать и город.  А тысячу пригласительных (билетов) должны были купить у организатора катка или оговорить вход по пригласительным в определенном количестве в договоре в счет оплаты за аренду территории. 

А у нас без тендера в «телефонном режиме» разрешают ТОВ "АТРАКЦІОН-ІНВЕСТ" (40811871) устанавливать каток, ярморочный городок, аттракционы, а потом уже организовывают тендер и 100 000, 00 грн. перечисляют не фирме, а ФЛП, которая по договору должна установить только каток и об компенсации для малообеспеченных семей там ничего не сказано.

Опять же – кто и за какие средства заказывал изготовление пригласительных, где и кем они изготавливались, по какому принципу распределялись. Наверное, предварительно спрашивали - умеют ли претенденты кататься на коньках или нет. Кто в итоге получил эти пригласительные. Думаем, что все нас поддержат в том, что, правоохранительные органы должны задать эти вопросы городским чиновникам.

И это в период пандемии и потом Сенкевич доказывает, что жители города сами виноваты в заражении. 

Думаем, что если бы реально хотели помочь малообеспеченным и сиротам, то помощь не была такой цинично выборочной и на большую сумму. Вывод – за красивыми фразами очередное растаскивание бюджета.

Еще хотелось бы выяснить вопрос – кем оплачивалась электроэнергия, затраченная на функционирование ледового катка и других аттракционов. Ну и сразу выяснить как оформлялось и оплачивалось размещение других аттракционов. Сколько город заработал или еще доплатил, что бы кто -то получил прибыль?

И потом Сенкевич в свое оправдание будет говорить, что все это ради жителей города.

Кстати, по поводу 100 000, 00 грн. и ФЛП Червона – эта сумма без НДС. Она не плательщик НДС…

Да, еще незабываем, что из бюджета еще продолжают качать деньги на эту «Серую площадь». Да это еще и штраф 1,8 млн. грн. за использование не в веденную в эксплуатацию площади. Также посмотрим, как пережили эту зиму деревья в кадках с этой площади, зимовавшие во дворе горсовета (что не пришлось докупать). 

Для полного понимания всей картины и причин всех вышеуказанных событий - продолжаем далее разбирать нашу схему. И видим, что у эффективного арендатора имеется компаньон – Симцев Леонид Александрович. Они вместе являются соучредителями ряда предприятий.

Но еще интересно то, что Симцев Леонид Александрович, является учредителем ТОВ "АДМІРАЛЬСЬКИЙ ПОСАД" (42620017), учредителем до недавнего времени был небезызвестный для жителей города Николаева - Коренев Сергей Николаевич – директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета. 

По понятным причинам для всех, он недавно вышел из состава учредителей, но все мы видим, что это не мешает, а даже помогает продвигать интересы нужных людей и фирм. Вот почему без тендера, по телефонному звонку, нужная фирма начинает монтаж катка, аттракционов и ярморочного городка, а уж потом непонятный тендер и договор с ФЛП, и перечисление 100 тыс. грн., и в последствии для прикрытия этого распространение ничем не подтвержденной информации о том, что все это все ради 1000 малообеспеченных и сирот. 

Р.С.

Руководитель Управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета - Любаров Юрий Иосифович, успешно перечисливший 100 000, 00 грн. ФЛП Червона А.В., ранее занимал должность директора Детского городка «Сказка» и успешно заключил часть миллионных договоров по двойным (повторным) реконструкции и кап. ремонтам:

- «Реконструкція павільйону-кафе з підвалом під культурно-ігровий павільйон БУ ММР КІК ДМ "Казка" по вул. Декабристів, 38а в м.Миколаєві»,

- «Капітальний ремонт споруди "Корабель" з басейном та благоустроєм прилеглої території в БУ ММР КІК ДМ «Казка» в м.Миколаєві», 

- «Капітальний ремонт споруди "Водойом" (каскадний басейн) з благоустроєм прилеглої території в БУ ММР КІК ДМ "Казка" в м. Миколаєві»,

а также договор о приобретении по заоблачной цене - «Атракціон "Електричний паровоз».

Другую часть договоров подписывали следующий директор «Сказки» - Димчишина Наталья Александровна и зам. директора «Сказки» - Рыколенко Алеся Викторовна. 

Пусть расскажут – кто был инициатором или давал указания на заключение этих договоров.

Далі буде більше…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic