nikolaev_holmes

Предвыборные, лживые и лицемерные обещания Александра Сенкевича

В данный момент по городу распространяются рекламные буклеты Сенкевича, в которых рассказывается о грандиозных планах на будущее. 

Главное – проголосуйте и переизберите его. Перечисляются объекты, которые он со своей командой запланировал реконструировать.

Все это еще больше подтверждает лицемерие, наглость и жадность этих персонажей – Сенкевича и его верной команды. 

Все ихние действия направленны на как можно большее свое личное обогащение за счет горожан. И для продолжения своего дальнейшего нахождения у власти и разворовывания наших с Вами денег, они готовы на многое. Это массовые мероприятия во время карантина для пенсионеров и руководителей учебных заведений и клятвы на Библии и многое другое.

Простой вопрос – что Вам мешало это осуществить за период своей каденции на посту мэра? 

Мы, постараемся ответить жителям, вместо Сенкевича

В своей рекламе, Сенкевич перечисляет реконструкции скверов, парков, площадей и проспектов. Это как раз те объекты, на реконструкции которых можно максимально украсть. Т.е. выделить (неоднократно) огромные суммы и украсть. Это как раз те, следующие, объекты под предлогом реконструкции которых он планирует максимально обогатиться.

Разве жителям города не хватило впечатлений о «прекрасной и удачной» для Сенкевича реконструкции «Серой площади», скверов им. Коренюгина, «Боевой славы», им. Александрова». Этот список можно озвучивать долго и нудно. Этим «выгодным» для Сенкевича, но не для жителей города проектам, посвящены наши многие статьи - расследования. 

Мы и далее будем стараться выявить и ознакомить Вас фактами преступной деятельности Сенкевича и его верной команды.

На данный момент он любыми путями и средствами пытается остаться у власти. Ведь это дальнейшее обогащение и неприкосновенность от правоохранителей. Как он сам признавался в своих интервью – у него много знакомых в правоохранительных органах, которые ему помогают. Как Вы понимаете - не бесплатно. И это из тех же украденных наших с Вами денег. А их надо, и он хочет возместить. И снова за наш счет. Так, что озвученные в его рекламе объекты – это очередные его цели для наживы.

А для все еще верующих в Сенкевича, мы покажем на примере одного обычного Николаевского жилого дома – сколько Сенкевич с своей командой может украсть бюджетных денежных средств. 

Что говорить о более грандиозном проекте. И после этого он будет спокойно давать клятву на Библии в своей честности. 

Обычный жилой дом г. Николаева - ул. Георгія Гонгадзе, 30 (Паризької Комуни, 30). 

Вопрос к жителям этого дома, как, впрочем, и ко всем горожанам – сколько можно украсть под предлогом капитального ремонта этого дома? Мы Вам покажем это, на основании общедоступных данных. Все могут перепроверить нас и посчитать.

Приступим.

04.09.2017г Департамент ЖКХ Николаевского городского совета на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление –«Роботи з виготовлення проектно-кошторисної документації по обєкту "Коригування. Капітальний ремонт житлового будинку по вул. Георгія Гонгадзе, 30 (Паризької Комуни, 30) в м. Миколаєві» - 169 806,00 грн.

В тот же день подписывается договор № 1251 с ТОВ "ПРОЕКТ-КОМПЛЕКТ" (39398489, Миколаївська обл., м. Миколаїв, Інгульський район, ПРОСПЕКТ МИРУ, буд. 2А, офіс 17А, директор -Хаіт Марк Олександрович). После этого, если думать логически, то после выполнения договора по изготовлению ПС документации по капитальному ремонту жилого дома, должен быть объявлен тендер на непосредственно сам капремонт данного жилого дома. 

НЕТ. Незабываем главную цель Сенкевича и команды. Есть объект и есть бюджетные средства и есть возможность украсть.

14.03.2018 ДЖКХ в новом бюджетном году, вновь размещает объявление – «Роботи з виготовлення проектно-кошторисної документації по об'єкту: "Капітальний ремонт житлового будинку по вул. Георгія Гонгадзе, 30 (Паризької Комуни, 30) в м. Миколаєві". Коригування" та проведення експертизи» - 166 937,21 грн. 

Тут так спешили, что договор № 174 с уже ранее упомянутым ТОВ "ПРОЕКТ-КОМПЛЕКТ" (39398489) заключили за день до опубликования объявления.

Ну может после этого может должны приступить к капитальному ремонту дома. Опять нет. Если есть возможность – снова будут красть. Проходит 5 месяцев и ДЖКХ Николаевского городского совета опять решило потратить бюджетные средства:

08.08.2018«Роботи з виготовлення проектно-кошторисної документації по об'єкту: «Капітальний ремонт житлового будинку по вул. Георгія Гонгадзе, 30 (Паризької Комуни, 30) в м. Миколаєві" та проведення експертизи» - 193 062,67 грн. 

В тот же день подписывается договор № 744. Так же в данном случае документально фигурирует уже другое юр. лицо - ТОВ "ПРОЕКТ-КОМПЛЕКТ СТРОЙ" (41299123 Миколаївська обл., м. Миколаїв, Інгульський район, ПРОСПЕКТ МИРУ, буд. 2А/10), но их объединяет – общий директор и учредитель - Хаіт Марк Олександрович

Может были еще факты освоения бюджетных средств под предлогом изготовления проектно – сметной документации по капремонту жилого дома по ул. Георгия Гонгадзе,30 (Парижской Коммуны,30), потому, как только через год начиная с июля 2019 выставлялись объявления - «капітальний ремонт житлового будинку по вул. Георгія Гонгадзе, 30 (Паризької Комуни, 30) в м. Миколаєві. Коригування» - 2 906 248,00 грн. Два раза торги отменялись и только в 12.11.2019 после третьего объявления был подписан договор с ТОВ СТРОЙСЕРВІС МИКОЛАЇВ (37912966, м. Миколаїв, вул. СПОРТИВНА, буд. 13, кім. 3, Директор - Кравчик Володимир Вікторович, Статутний капітал 1000 грн.).

Еще раз повторимся в пользу мнения, что под предлогом осуществления работ по изготовлению проектно - сметной документации происходило разворовывание бюджетных средств — это то что согласно также общедоступных данных - СУ ФР Офиса ВПП ДФС под процессуальным руководством ГПУ осуществляется досудебное расследование в криминальном производстве № 32019100110000015 от 05.02.2019 по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.27, ч. 3 ст. 212, ч.5 ст.27, ч. 2 ст. 205 УК Украины. Материалами расследования установлено, что неустановленные лица на протяжении 2017-2018 годов создали/приобрели ряд субъектов хозяйственной деятельности, и среди множества, которых указано ТОВ "ПРОЕКТ-КОМПЛЕКТ" (39398489), с целью прикрытия незаконной деятельности предприятий реального сектора экономики, что привело к не поступлению денежных средств в Государственный бюджет Украины.

Для простоты поясняем – деньги за ПС документацию перечислялись, обналичивались и присваивались.

Так, что жители непосредственно этого дома, пусть зададутся вопросом – если и ремонт производился, то соответствует ли он указанной стоимости.

Надеемся, что им, за это придется ответить…,

а Вы, сделайте правильный выбор…

Далі буде більше…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic