nikolaev_holmes

И снова новые факты присвоения миллионов на виртуальном ремонте внутриквартальных проездов

И снова очередной пример как можно зарабатывать деньги, путем освоения бюджетных средств, а точнее их разворовывания чиновниками Николаевского горсовета, под предлогом проведения капитального ремонта внутриквартальных проездов.

Ранее в ч.1, (Как в Николаеве чиновники ДЖКХ украли миллионы на ремонте внутриквартального проезда на "Северном") были освещены «интересные» факты того, как Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета несколько раз осуществлял капитальный ремонт внутриквартальных проездов вдоль домов по ул. Архитектора Старова 8а, 8б, 4в в г. Николаеве и на что было потрачены значительные суммы бюджетных средств.

И теперь снова аналогичные факты, практически теми же лицами и на близлежащей территории.

28.11.2016 Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление – «Роботи на обє'кті "Капітальний ремонт внутрішньоквартальних проїздів вздовж будинків по вул. Архітектора Старова, 4б, 6, 6а, 6в, 10 в м. Миколаєві». Ожидаемая стоимость -                              1 399 710,00 грн. Без торгов в тот же день подписывается договор № 2202 с МКП «Праця» (14365320, Одеська обл., м. Одеса, Суворовський район, вул. Маловського, буд. 3, Директор - Ткаченко Григорій Леонідович). 

В связи с тем объявление и договор подписаны в один и тот же день что и в ч.1, касательно капремонта внутриквартальных проездов вдоль домов по ул. Архитектора Старова 8а, 8б, 4в, то немного повторимся и так же отметим и для начала будем считать, что данный капремонт был необходим. 

Вопрос – почему не было торгов и не рассмотрены предложения других предприятий. Также, для начала понадеемся, что капремонт был осуществлен на указанную сумму (на 2016 год существенную, как, впрочем, и сейчас) качественно. Даже несмотря на довольно большой объём работ, которые необходимо окончить до 31.12.2016. Любят наши чиновники осуществлять капремонт дорог зимой.  

Но опять в реальности не все так оказалось радужно. Должностные лица ДЖКХ приняли следующее решение:

16.05.2017 Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление – «Роботи з капітального ремонту внутрішньоквартальних проїздів вздовж будинків по вул. Архітектора Старова, 4б, 6, 6а, 6в, 10 у м. Миколаєві» - 1 224 016,00 грн. Что интересно, согласно данных /prozorro.gov.ua/ в разделе информации отчета о договоре о закупке – Договор № 650 заключен с ТОВ «НІКА-ДОРБУД» (41303438, м. Миколаїв, вул. Чкалова, буд. 20, офіс. 302, Директор - Ткаченко Тарас Григорович) еще за день до опубликования объявления на «ProZorro» - 15.05.2017.

Прошло пять месяцев с момента с так называемого первого капремонта и вновь как оказалось, по мнению должностных лиц ДЖКХ понадобился новый капремонт на сумму свыше миллиона гривен. В разделах информации о предметах закупки указаны разные объемы и виды работ и материалов, но разве первый капремонт не подразумевал устранение всех недостатков или хватило четыре месяца для того чтобы результаты первого капремонта пришли в негодность (если таковой был) или возникли новые проблемы, являющиеся поводом к новой трате денег жителей г. Николаева. И снова возникает вопрос - в соответствии с какими проектно - сметными документациями выполнялись все эти так называемые капремонты. Кто из этих двух подрядчиков выполнял, на основании чего («ProZorro») и какова их стоимость.

Если сравнить факты, указанные в обеих статьях по так называемому капремонту внутриквартальных проездов вдоль домов по ул. Архитектора Старова 8а, 8б, 4в и внутриквартальных проездов вдоль домов по ул. Архитектора Старова, 4б, 6, 6а, 6в, 10, то можно увидеть много общего. Фирмы подрядчики, даты и т.д. Будет неудивительно, что могут найтись еще тендера на идентичные работы по этим адресам с завуалированными названиями для усложнения их поиска и на которые были потрачены бюджетные средства.

Мы думаем, что какой – то ремонт производился, вот только кем и на какую сумму – вопрос для правоохранителей и экспертиз. Но наверное, нашим доблестным новым, обновленным и реформированным правоохранителям не интересны вопросы по присвоению Николаевскими чиновниками бюджетных средств. А ведь они также содержаться за наш с Вами счет.

Зачем осуществлять капремонт дорожного покрытия, когда можно наложить в краткий период времени два – три капремонта на один объект или участок и освоить несколько значительных сумм. Часть идет непосредственно на ремонт, а остальное естественно по карманам. 

Итог по этим так называемым капремонтам – 2 623 726,00 грн. бюджетных средств.

Хотя мы даже не удивимся, исходя из наших ранних статей расследований – наши чиновники из ДЖКХ могут присвоить и все выделенные деньги (Как мэр Николаева присваивал деньги на несуществующих ремонтах через фирмы своего друга).

Для тех жителей г. Николаева, кто еще не устал читать наши статьи -расследования с постоянно новыми фактами злоупотреблений должностных лиц Николаевского горсовета и районных администраций, мы нашли еще фактаж на миллионы грн

Но для начала, чтобы ощутить их жадность, алчность, цинизм и лицемерие, ознакомьтесь с статьей, размещенной 08.08.2020 на новостном интернет ресурсе «Преступности.нет» - «В Николаеве не ремонтируют квартальный проезд, где живут люди с инвалидностью – власти бездействуют», с следующим содержанием:

В Николаеве, на Южной 29, возле дома уже больше 8 лет не могут отремонтировать внутриквартальный проезд. На дороге образовались глубокие ямы, мешающие жителям домов, среди которых 14 человек, страдающих слепотой. 

Об этом в «Преступности.НЕТ» сообщила одна из жительниц.

Ранее сообщалось, что в Николаеве, возле дома №29 по улице Южная уже несколько лет не ремонтировали внутриквартальный проезд, из-за чего на дороге образовались глубокие ямы, мешающие жителям дома. Одна из пенсионерок, живущих в этом доме, Неонила Петровна рассказала, что в январе споткнулась на яме и порвала связки на ноге. Вопрос так и не решился с тех пор. 

В пятницу, 7 августа, пенсионерка обратилась в администрацию Ингульского района, с ней побывал один из журналистов нашей редакции, с просьбой, наконец-то отремонтировать дорогу. Заместитель главы администрации Анатолий Ужва пообещал, что на следующей неделе приедет на место.

— Я в понедельник наберу жительницу дома и приеду на место. «Для начала нужно оценить масштаб трагедии и подсчитать необходимую сумму», —сообщил Ужва.

Также он отметил, что по этому адресу ремонт дороги не зафиксирован и будет только планироваться на следующий год.

Отметим, с 2017 года жители дома активно обращаются к местной власти помочь в решении данного вопроса. На что приходит один ответ: «Данный запрос будет рассматриваться при условии дополнительного финансирования на данный вид робот» и так из года в год.

Напомним, что дом называют «домом слепых», поскольку в 20-м веке его построили для людей с нарушениями зрения. Данный отрезок дороги становится для них серьезным препятствием. Одна из пенсионерок споткнулась в яме и порвала связки на ноге. Еще один случай закончился фатально, женщина повредила бедро, в последствии умерла на операционном столе.

Где-то годами не делается необходимый капремонт внутриквартальных проездов, а где-то должностные лица Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета организовывают для нужных фирм подрядчиков ремонт по одним и тем же адресам – два, три и больше капремонтов в минимальный промежуток времени. И об этом прекрасно осведомлены главы районных администрации. Тут можно спокойно говорить утвердительно, так как они ставленники мэра Сенкевича.

И вот следующие факты, выявленные в Ингульском районе г. Николаева, на которые кроме жителей г. Николаева должны обратить внимание (надеемся) наши реформированные правоохранительные органы. 

02.12.2016 Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление – «Роботи з капітального ремонту внутрішньоквартального проїзду вздовж будинків по пр. Богоявленський, 47, 49, 49а, 51, 51а, 53, 53а, вул. Молодгвардійська, 55, вул. Космонавтів, 58 в м.Миколаєві». Ожидаемая стоимость - 1 311 245,00 грн. Но почему-то, согласно, данных /prozorro.gov.ua/, в разделе - отчет о договоре о закупке указано, что договор № 2318 по этим работам уже подписан с ТОВ "БК "Дорлідер" (37468590,  Одеська обл., Комінтернівський р-н(п), 21-Й КМ СТАРОКИЇВСЬКОГО ШЛЯХУ,НОМЕР 30 "А", Директор - Тєльний Вячеслав Олександрович,  до 15.05.2017 директор - Караханян Грачик Серьожаєвич, до 17.02.2020 власник - Амірханян Хачик Рушанович ) еще 30.11.2016.(за два дня до публикации объявления)

Но и это еще не все. Проходит четыре месяца и уже в новом бюджетном году можно наблюдать следующее:

06.04.2017 Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление – «Роботи з капітального ремонту внутрішньоквартального проїзду вздовж будинків по пр. Богоявленський, 47, 49, 49а, 51, 51а, 53, 53а, вул. Молодгвардійська, 55, вул. Космонавтів, 58 в м.Миколаєві». Ожидаемая стоимость - 1 311 245,00 грн. Тут договор № 447, на выполнение этих работ подписан снова с ТОВ "БК "Дорлідер" (37468590) в тот же день. 

Все как под копирку - объявления, работы, подрядчик, суммы. Только разные бюджетные года, даты и номера договоров. Неплохо кто – то дважды освоил наши с Вами денежные средства.

Итог по так называемому ремонту по этому объекту – 2 622 490,00 грн. бюджетных средств. Да, любит наш мэр одесских подрядчиков.

А ведь их можно было направить на столь необходимый ремонт других объектов. Например, на указанный в середине статьи. Но когда чиновников Николаевского городского совета волновали проблемы жителей г. Николаева. Главное пока у кормушки – поскорее набить свои карманы.

Теперь можно перейти непосредственно к должностным лицам по временным периодам осуществления этих «капремонтов»:

- с 20.07.2016 по 07.02.2017 глава администрации Ингульского (Ленинского) района – Александр Береза. В последствии – глава администрации Центрального района

-  с 07.02.2017 – глава администрации Ингульского (Ленинского) района - Светлана Гладун.

В первой части по так называемому капремонту внутриквартальных проездов вдоль домов по ул. Архитектора Старова 8а, 8б, 4в мы упоминали Алексея Лепишева – депутата и сразу Главы комиссии «По вопросам жилищно – коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города»

Он 2015 году выдвигался по мкр. Северный и Терновка от партии «Самопоміч». Как собственно от этой партии выдвигался и действующий мэр Николаева – Сенкевич. Так что те же вопросы можно снова задавать ему по «капремонту» внутриквартальных проездов вдоль домов по ул. Архитектора Старова, 4б, 6, 6а, 6в, 10 (мкр. Северный), так и в общем по городу.  

Сразу по двум районам много вопросов к Александру Березе. Ну и конечно к Светлана Гладун, которая являлась главой администрации Ингульского (Ленинского) района в период осуществления так называемого капремонта.

Вырисовывается интересная картина. 

Все перечисленные персонажи надеются пройти на грядущих выборах и остаться во власти. Правда для этой цели они используют разные партии, флаги и лозунги. Но это не мешало им ранее успешно совместно пилить бюджет.

- Александр Береза совместно с действующим мэром Сенкевичем от партии «Пропозиция»;

- Алексей Лепишев от партии «ЗА МАЙБУТНЄ», во главе с кандидатом в мэры г. Николаева с Юрием Гранатуровым. (так же в последствии бывшим главой администрации Ингульского (Ленинского) района);

- Светлана Гладун от партии «Миколаївці» во главе с Александром Садыковым и Игорем Дятловым.

Картина даже «абстрактная» и, если смотреть как бы издалека – все идут на выборы под разными флагами и прекрасными слащавыми лозунгами, но вырисовывается их совместная коллективная цель – остаться у власти и продолжать далее успешно нас грабить.

Сделайте правильный выбор…

Продолжение следует…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic