nikolaev_holmes

Как в Николаеве чиновники ДЖКХ украли миллионы на ремонте внутриквартального проезда на "Северном"

Снова очередной пример того, как чиновники Николаевского городского совета используя свое должностное положение - разворовывают бюджетные денежные средства под предлогом проведения капитального ремонта внутриквартальных проездов.

Внимательно читаем и анализируем:

28.11.2016 Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление – «Роботи на обє'кті «Капітальний ремонт внутрішньоквартальних проїздів вздовж будинків по вул. Архітектора Старова, 8а, 8б, 4в у м. Миколаєві». Ожидаемая стоимость - 842 731,00 грн. Без торгов в тот же день подписывается договор № 2207 с МКП «Праця» (14365320, Одеська обл., м. Одеса, Суворовський район, вул. Маловського, буд. 3, Директор - Ткаченко Григорій Леонідович). 

Да, в Николаеве только ленивый не заметил, об особой любви мэра Сенкевича к подрядчикам из г. Одесса (Серая площадь, сквер им. Коренюгина, коллектор на Лесковой и т.д.)

Для начала будем считать, что данный капремонт был необходим. Вопрос – почему не было торгов и не рассмотрены предложения других предприятий. Также, для начала понадеемся, что капремонт был осуществлен на указанную сумму (на 2016 год существенную, как, впрочем, и сейчас) качественно. Даже несмотря на довольно большой объём работ, которые необходимо окончить до 31.12.2016. Любят наши чиновники осуществлять капремонт дорог зимой.   Но реально не все так оказалось радужно.

Как посчитали в Николаевском горсовете, этого капремонта недостаточно и спустя девять месяцев «рождается» новый капремонт:

26.09.2017 Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление – «Роботи з капітального ремонту внутрішньоквартальних проїздів вздовж будинків по вул. Архітектора Старова, 8а, 8б, 4в у м. Миколаєві». Ожидаемая стоимость - 859 544,00 грн. Еще не прошел календарный год, но опять понадобился капремонт. И снова в тот же день без торгов заключен договор № 1432, но уже с ТОВ «НІКА-ДОРБУД» (41303438, м. Миколаїв, вул. Чкалова, буд. 20, офіс. 302, Директор - Ткаченко Тарас Григорович). 

Может на этот раз будет капремонт, которого хватит на несколько лет. Это то же не трасса по которой ездят перегруженные зерновозы. По мнению наших чиновников, как оказалось - нет.

27.12.2018 ДЖКХ Николаевского городского совета на «ProZorro» размещает два объявления – «Виконання робіт по об'єкту: «Капітальний ремонт внутрішньоквартального проїзду вздовж будинків по вул. Архітектора Старова 8а, 8б, 4в в м. Миколаєві» - 892 635,43 грн. и «Виконання робіт по об'єкту: «Капітальний ремонт внутрішньоквартального проїзду вздовж будинків по вул. Архітектора Старова 8а, 8б, 4в в м. Миколаєві» - 335 647,98 грн. И опять договоры № 1661 и № 1662 подписываются в тот же день. На этот раз с ТОВ «Миколаївавтодор» (36954743, м. Миколаїв, вул. Новозаводська, буд.34, Директор - Шульгач Сергій Володимирович). 

Опять вернемся к склонности наших чиновников поручать выполнение дорожных работ зимой. Согласно указанных данных на /prozorro.gov.ua/, в разделах о информации о предмете закупки и отчете о договоре о закупке в двух договорах указано, что ТОВ «Миколаївавтодор» (36954743) обязано выполнить работы - 27.12.2018 – 27.12.2018.

А теперь задумайтесь об «универсальности и мощности» подрядчика. За один день работ на 1 228 300 грн. 

И наверно «выполнило». Перед Новым годом всегда очень «быстро и качественно» выполняются дорожные ремонтные работы. С «такими чиновниками и подрядчиками можно за неделю весь дорожный фонд Николаева отремонтировать».

Теперь осталось выяснить – кто же является авторами проектно – сметных документаций, в соответствии с которыми проводились все эти чудесные капитальные ремонты на общую сумму – 2 930 558,41 грн

А также кто готовил документы, на основании которых каждый раз принимались решения об очередном капремонте и выделении на это новых сумм бюджетных средств. Ну и конечно, кто принимал данные «выполненные качественные работы», т.е. подписывал акты выполненных работ, послуживших основанием для оплаты. 

И это только один внутриквартальный проезд. Складывается такое впечатление, что там танковый полигон или зона природных катаклизмов

Исходя из всего указанного перечня тендеров, договоров, а главное сумм – кто-то периодически получал прекрасные подарки на новогодние праздники и не только. И навряд ли стоит обращать внимание, что указаны разные виды и объемы работ и материалов. Все прекрасно понимают, что главное видимость осуществления каких - то работ. 

Парадокс всей этой, если можно так выразиться – ситуации, в том, что рядом мкр. Терновка, многие улицы и переулки которого не видели десятилетиями каких-либо ремонтов, но и не знают вообще, что такое асфальтовое покрытие.

Среди их жителей раньше замечена закономерность, что если приближаются выборы, то некоторые из улиц, конечно за бюджетные средства, под вывеской какого-либо кандидата асфальтировались. Но жителям это не важно. Им главное хоть какой – то комфорт. Но это было очень «раньше». Кому-то повезло и асфальт, на их улице положили, а кому-то нет. Сейчас ДЖКХ Николаевского городского совета выгоднее периодически выделять бюджетные деньги под капремонт одного и того же объекта без торгов нужным подрядчикам.

Также хочется отметить еще один факт который наверняка будет интересен для жителей г. Николаева, особенно для жителей мкр. Терновка и Северный. 

В 2015 году по этим районам от партии «Самопоміч» выдвигался Алексей Лепишев. Как собственно от этой партии выдвигался и действующий мэр Николаева – Сенкевич

Результат выборов – Сенкевич - мэр города, Лепишев – депутат и сразу Глава комиссии «По вопросам жилищно – коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города».

Наверное, после прочтения этой статьи, жители указанных районов, как, впрочем, и всего г. Николаева (факты, указанные в которой можно перепроверить на общедоступных источниках) захотят задать вопросы народному избраннику Лепишеву – «ЧТО ЭТО БЫЛО?»

Что он сможет пояснить как депутат, выдвигавшийся от этого района, а также ГЛАВА комиссии, которая отвечает за это и наверняка причастна к этим «движениям по распилу бюджетных средств».

Также на сегодняшний день самое смешное заключается в том, что Лепишев снова выдвигается кандидатом в депутаты, но уже под новыми знаменами – партии «ЗА МАЙБУТНЄ», во главе с кандидатом в мэры г. Николаева с Юрием Гранатуровым.

Наверно посчитал, что Сенкевичем уже не по пути, уже максимально «деньги выбрал» и далее шансов с ним остаться у власти и «зарабатывать» - нет. 

Теперь надо попытаться по-новому пройти в депутатский состав с Гранатуровым и все снова «по-новому» или «за старое».


Продолжение следует…



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic